Чем отличается китайская версия телефона от международной

Китайские смартфоны, как правило, выпускаются для внутреннего и для международного рынка. Особенности разных рынков заставляют производителей вносить те или иные изменения в комплектацию, прошивку, технические параметры гаджетов. Многих интересует вопрос, чем отличается китайская версия телефона от международной. Отличий не так много, но они есть.

Отличие в комплектации

Первое, на что стоит обратить внимание – это комплектация. Международная версия смартфона всегда поставляется со стандартной европейской вилкой, которая используется в СНГ, в Европе и ряде других стран. В Китае, Японии (и других странах Азии), а также в США существуют другие стандарты розеток, поэтому тип вилки на зарядных устройствах отличается.

Помимо этого китайские версии телефонов оборудуются вкладышами на китайском языке. Установленный язык на устройствах – также китайский (с возможностью изменения на другой доступный язык).

По коробке можно без труда определить тип комплектации. Глобальная версия всегда обозначается надписью «Global Version».

Разная прошивка

Китайская версия смартфона часто имеет специфическую прошивку, которая работает только с внутренними операторами. Как отмечают некоторые пользователи, азиатская версия мобильного устройства не будет работать в сетях LTE в странах СНГ. Для этого придется прошивать операционную систему под стандарты страны, где используется гаджет. При выборе обращайте внимание на поддержку частот B20 и B4, которые необходимы для работы устройства в Европе, СНГ.

Помимо этого международные версии имеют только два идентифицирующих номера IMEI (1 и 2). Азиатские модели помимо этого обозначаются еще и номером MEID. Чтобы убедится в этом, наберите комбинацию *#06#.

Отсутствие разницы в версиях смартфонов

Многих интересует вопрос, что означает международная версия смартфона. Это значит, что он включает в себя прошивку, ориентированную на большинство стран мира. В таких смартфонах имеются предустановленный русский, английский, китайский, украинский языки, а также языки стран Европы, Африканского континента, Азии, Америки.

Разница в смартфонах разных версий не проявляется какими-либо внешними изменениями (кроме коробки и комплектации).

Со сложностями такого выбора чаще сталкиваются те, кто хочет приобрести себе мобильное устройство из международного интернет-магазина (например, с Amazon или AliExpress). Там могут встречаться разные варианты, отличающиеся ценой.

Если вы убедились в соответствии частот китайской версии и в виде установленной прошивки (международная версия), то можете смело заказывать подобный гаджет.

Особое внимание уделите именно прошивке, так как China Rom не позволит устанавливать на смартфон большинство приложений, разработанных для глобальных версий операционной системы Android. Это связано в первую очередь с законодательными нормами и особенностями китайского рынка.

В другом же использование азиатского гаджета без адаптации под международные стандарты не влечет за собой никаких неприятностей. При необходимости прошивка меняется. Без изменений остается только частота.

Актуальность покупки азиатской версии с международных интернет-магазинов заключается в экономии бюджета. Прямая покупка из Китая обойдется значительно дешевле, чем покупка уже сертифицированного мобильного устройства в России после уплаты пошлин. Внимательно изучайте характеристики, чтобы удостовериться в соответствии всех норм российским стандартам. Как правило, купить азиатскую версию смартфонов в официальном магазине невозможно.

Спасибо за Ваш заказ!
ok
"Заявка принята на обработку" Наш менеджер, свяжется с вами для уточнения деталей заказа в течение 20 минут!
Вы должны подтвердить свой заказ, после звонка нашего менеджера.