Сравнение смартфонов от Oukitel K6 и MIX2

Oukitel – это китайская компания, которая занимается разработкой и выпуском мобильных устройств. Технологичность производства и инвестиции благоприятно влияют на качество продукции. Инженеры компании следуют современным трендам, поэтому в линейке представлены мощные, безрамочные смартфоны в рациональном соотношении цены и качества.

Сравнение Oukitel k6 и mix2 позволит потенциальному пользователю сделать правильный выбор современного, производительного, безрамочного смартфона в одной ценовой категории. Средняя стоимость этих моделей составляет 190 долларов.

Разница в технических характеристиках

Сравнение смартфонов указанных моделей начинается с изучения характеристик. Оба смартфона имеют встроенный процессор Mediatek. Разница заключается лишь в модели процессоров. K6 оборудован Mediatek Helio P23, а Mix2 - Helio P25. Соответственно, Mix2 показал немного лучшие результаты в тесте производительности Antutu (62598 против 62585).

По многим техническим параметрам эти смартфоны идентичны:

  • Оперативная память – 6 гигабайт;

  • Внутренняя память – 64 гигабайта;

  • Основная и фронтальная камеры – 16 и 8 мегапикселей, соответственно;

  • Разрешение дисплея - 2160x1080 точек.

Разница заключается в диагонали. Модель Mix2 имеет диагональ в 5.7 дюймов, против 6 дюймов у Oukitel K6. Более компактный гаджет Mix2 увереннее «сидит» в руке, несмотря на свои габариты. Отсюда можно сделать вывод, что упомянутая выше модель меньшего размера лучше подходит для рабочих процессов, серфинга в сети, медиа. А K6 в силу своих увеличенных масштабов и дисплея лучше подходит для развлечений. На это указывает и более новая серия установленного процессора. Стоит выделить в сравнении Oukitel mix 2 и K6, что последняя модель весит почти на 60 грамм больше! Это сказывается на удобстве ношения и использования в повседневном формате.

Другие отличия

Прежде чем сравнить китайские телефоны упомянутых моделей, были просмотрены многочисленные отзывы от пользователей. Больше половины из них указывают на преимущества модели K6. Помимо увеличенной мощности, здесь есть функция бесконтактной оплаты в терминалах (NFC), а также установлена более новая версия операционной системы Android 7.1. В тандеме с мощным процессором отмечается более стабильная работа при значительной нагрузке.

Емкость встроенного аккумулятора у моделей также не одинакова. 6300 мАч у K6 против 4000 мАч у Mix2 – явный показатель преимуществ первой модели.

Исходя из выше представленных данных, можно сделать вывод об актуальности покупки того или иного устройства. Oukitel k6 – это гаджет для развлечений и активного повседневного пользования. Mix2 больше подходит для работы, так как он легче, компактнее и также технологичен, хоть и имеет немного меньший дисплей.

Сравнить китайские смартфоны было необходимо, так как компания Oukitel становится все более узнаваемой на рынке. В нашем официальном магазине вы можете приобрести смартфоны этого бренда по доступным ценам с услугой доставки.

Спасибо за Ваш заказ!
ok
"Заявка принята на обработку" Наш менеджер, свяжется с вами для уточнения деталей заказа в течение 20 минут!
Вы должны подтвердить свой заказ, после звонка нашего менеджера.